DUDAS FRECUENTES (FAQ) – Micelio y Producción de Hongos
Aquí respondemos las preguntas más comunes sobre nuestros servicios, el uso del micelio y el proceso de producción de hongos. Encuentra toda la información que necesitas para optimizar tu cultivo.
MICELIOS
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No podemos garantizar el rendimiento y la calidad de los hongos . Nuestras hojas de datos técnicos (ver lista de variedades) son una recopilación de datos proporcionados por clientes de diferentes regiones.
Es una regla general en el cultivo de hongos que los resultados dependen completamente de la forma en que se trate el micelio:
Tipo y tratamiento de sustrato
Tipo de bolsa
Calidad del desove en el momento de la inoculación.
Tasa de inoculación
Clima en las salas de incubación / maduración
Control climático durante la fructificación
Varios otros factores influyen también en el rendimiento y los aspectos de los hongos. Como resultado, es imposible "garantizar" los rendimientos y / o la eficiencia.
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Esta es una pregunta muy difícil, que incluso el productor de spawn más hábil tendrá problemas para responder. La degeneración no es un problema muy bien entendido. Las degeneraciones son aleatorias y pueden afectar a cualquier parte del ADN de un hongo, en cualquier etapa del desarrollo. También puede manifestarse de cualquier forma posible en la producción. Ejemplos conocidos son el agrupamiento en Agaricus bisporus, o el estroma en Pleurotus ostreatus. También puede ser una disminución gradual de la rentabilidad o un retraso en la incubación.
Los virus también pueden afectar las degeneraciones. Si tiene sospechas, hay una serie de cosas que puede investigar: ¿el problema ocurrió en múltiples lotes (de desove o sustrato), durante diferentes días de producción? ¿Lleva de vuelta a una “línea” de producción específica? Asegúrese de recopilar datos de producción como el inóculo utilizado en la producción del sustrato, el día de producción, el tamaño del lote, etc.
Sin un buen sistema de trazabilidad, es imposible reclamar la degeneración.
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No hay muchas otras especies que crezcan muy rápido, sean invasoras y que sean capaces de mantener fuera a los competidores en sustratos pasteurizados. El hongo ostra es uno de los únicos que puede hacer eso.
Por otro lado, ¿quién te dijo que era fácil de cultivar?
Este es un malentendido común, pero es cierto que es una de las cepas más fáciles de cultivar y definitivamente la cepa de hongos comestibles más rápida que tenemos.
La Ganoderma lucidum es una buena cepa para micomateriales y es muy rápida.
El Trametes versicolor también es muy rápido, con fines medicinales.
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La verdad es que no. Por ejemplo, en los troncos, tienes mucha más libertad para elegir la cepa de Shiitake que te gustaría utilizar. El mismo principio se aplica a las especies de Pleurotus: una cepa que se desempeña bien en interior, por lo general, se comportará bien en exterior. cultivo intensivo.
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En Japón, China y otros países, a menudo tratan térmicamente sus troncos, eso es correcto. Pero, ¿significa eso que estos troncos están esterilizados? Si tuviera la intención de esterilizar troncos, tendría que calentarlos durante mucho tiempo para obtener 121 ° C en el centro de cada tronco. Además, esto es extremadamente difícil de medir (cómo se va a meter una sonda dentro de estos registros? Cada registro es diferente, cuál medirás?) No hay nada estándar en los registros, al contrario. La belleza de los troncos es que son un producto puro, directamente de la naturaleza. Cuando los trate con calor, pasteurícelos. Cocer al vapor es la forma más eficaz de transferir calor. Matará a todos los hongos, que son su peor enemigo. El método de producción de se basa en los mismos principios que la producción de hongos en cualquier lugar y requiere una gran cantidad de conocimientos microbiológicos, combinados con inteligencia simple y una mente abierta.
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El color de las setas lo define el ADN, pero la intensidad del color tiene que ver con las condiciones de crecimiento que les des, cuanto más alta sea la temperatura y menos luz a la que estén sometidas, más pálidos serán los cuerpos fructíferos. Un Pleurotus ostreatus, por ejemplo, puede ser de color gris oscuro, azul oscuro, gris claro, blanco, marrón o amarillo pardusco.
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Puede influir en el tamaño y la forma de sus hongos jugando con los parámetros de crecimiento. Un alto nivel de CO2, por ejemplo , estimulará un tallo grande y un casquete pequeño, o un tallo largo y un casquete pequeño. Del mismo modo, puede jugar con la temperatura y la humedad hasta cierto punto.
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Probablemente se deba a un nivel de CO2 demasiado alto en las salas de cultivo. Se puede afirmar que la calidad de los hongos ostra es inversamente proporcional a la concentración de CO2 en el aire circundante: con 800 ppm y más, los tallos comienzan a estirarse y las tapas se vuelven más pequeñas.
Una buena concentracion ronda entre 600 a 700 ppm, por lo cual es importante que esta concentración de CO2 se alcance a través del movimiento constante del aire y no a través de pulsos intermitentes, porque durante los intervalos la concentración de CO2 aumentará demasiado.
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Eso depende de su método de higienización. Si solo confía en el tratamiento térmico proporcionado por la cocción corta al vapor en su máquina de café, estará limitado en la selección de cepas que puede utilizar. Estas son sus opciones: Pleurotus ostreatus, Pleurotus pulmonarius , el hongo ostra de Florida Pleurotus ostreatus var. florida y algunos hongos de la madera de incubación rápida como Trametes versicolor y Schizophyllum commune.
Y si tiene suerte, puede probar un hongo ostra rosado o amarillo. Pero espere resultados erráticos Si, por otro lado, incluye un paso de pasteurización adicional a 95-105 ° C durante al menos 30-50 minutos y siempre que tenga un buen control sobre la calidad de sus materias primas, debería poder cultivar una amplia gama de especies. En ese caso, no estás realmente limitado.