
Sábados: 13, 20 y 27 de Noviembre
Horario - 10:00 a 13:00
Matrícula: $75.000- Todo medio de PAGO
Inscripciones y consultas:
cursos@micosecha.cl +56 9 9155 6949



XV Seminario Online: Producción de Hongos Comestibles Ostra
Nueva sección: Seminario en formato online de 3 módulos. 3 horas cada uno
Sábados 13, 20 y 27 de Noviembre 2021, Horario: 10:00 - 13:00
Clases online Vía plataforma Zoom (compatible con Windows-MAC-Android e IOs)
Incluye material de apoyo y Certificado de Asistencia
Se trata de un Seminario donde se enseñará a cultivar Hongos Ostra (Pleurotus ostreatus) y todo lo necesario para iniciar un cultivo a mayor escala con fines comerciales.
En el Seminario se abordaran los siguientes Módulos:
Módulo 1
-
Biología de hongos. Reproducción, crecimiento y clasificación
-
Técnicas de cultivo y sus etapas
Módulo 2
-
Diseño de espacios, equipamiento y planificación de un cultivo productivo
-
Fundamentos contables y tributarios para emprendedores
Módulo 3
-
Flujo de caja, evaluación financiera y escalamiento de un proyecto de cultivo piloto
-
Control y cálculo de parámetros críticos de un cultivo, requerimientos técnicos, equipamiento recomendado e Indicadores de rendimiento.
Módulo 4 (Shiitake) *Opcional, este módulo tiene un valor agregado de $40.000 y se realizará el sábado 4 de Diciembre
-
Propiedades y Valor nutricional del Shiitake
-
Requerimientos de espacios y equipos para un cultivo para fines comerciales
-
Selección y preparación del sustrato (troncos)
-
Tipos de semilla (grano-tarugo) y características
-
Metodología de inoculación
-
Colonización o incubación
-
Inducción y fructificación
-
Cosecha y comercialización (consejos)
-
Los alumnos tendrán acceso a todo el material de apoyo utilizado durante las clases: Presentaciones, guías y documentos
-
Terminado el curso se enviará por correo un certificado de asistencia
-
Podemos emitir boletas o facturas para efectuar rendición de gastos